2010年 12月 23日

マハ

肉。
モンゴル人の食事に欠くことはできないであろうマハ。

秋~冬にかけて
特に多くなるそうです。

左下にころがってるんは頭。やぎ。
b0197347_21331322.jpg


毛皮もそのへんに。戯れる子犬。
b0197347_2135154.jpg



ザハ(市場)の中。
b0197347_21382052.jpg


b0197347_21374632.jpg


b0197347_2138443.jpg

ウーフ(脂肪)のかたまり。
これ食べるとあたたかくなるらしいが
太るン一直線。
b0197347_21434653.jpg


ちかくに馬がいた
b0197347_2144538.jpg



買うときは何キロ単位。
分厚くて、骨付き。
日本の肉とはちょいと違って、肉たべとるって感じです。
[PR]

by kanlan-cap | 2010-12-23 21:46 | ボルガンライン


<< シンジル*飾り付け      ブフ >>